当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

岳池县人社局劳动维权“忙”

发布时间: 2017-10-10 16:31:32   浏览量:

 为加强法治政府建设,提高用人单位合法用工意识,增强广大群众依法维权能力,近年来,岳池县人社局开展了形式多样的宣传活动,大力宣传劳动法律法规,营造了良好的法治氛围。近期,四川省建工集团股份有限公司负责人主动到岳池县劳动保障监察大队反映,其公司在岳池的一个项目,因与劳务分包公司存在工程造价争议,造成项目上的18名民工20177月至9月工资15.65万元被拖欠。接到反映后,县人社局劳动保障监察工作人员赓即组织建工公司与劳务公司进行了协调。本着搁置争议,优先支付民工工资的原则,经过反复磋商,最终双方达成共识,明确了优先支付民工工资的意见。2017921日,岳池县人社局组织建工公司、劳务公司、民工在县人社局五楼会议室召开了民工工资支付会,18名员工被拖欠的15.65万元工资全部发放到了民工手中。