当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

前锋区企业职工养老保险费征收突破亿元

发布时间: 2017-09-29 11:48:37   浏览量:

 前锋区社会保险费征集中心多措施征收企业职工养老保险费。一是摸清参保企业职工人数和工资基数。组织人员对辖区内企业逐一调查,掌握企业生产经营状况,督促企业参保。二是强化宣传力度。通过电视台、广播、微信等多方式宣传参保政策和缴费标准,扩大社保知晓率。三是实行多险合一统一征收。所有保险费征收均在一个窗口一次办结,提高服务水平和工作效率。四是开展全覆盖稽核检查。采用实地稽核和书面稽核相结合的方式,对参保企业进行检查,对漏报人数和降低缴费基数等行为限期整改。五是对欠费企业进行清理和追缴。对欠费1个月以上的企业发放催缴通知书,对欠费2个月以上的企业发放限期缴纳通知书,对拒不缴纳的企业查询银行余额,申请强制划拨。2017年前锋区扩面征缴成果显著。截止9月底,企业职工养老保险费征收1.09亿元,突破亿元大关,力争超额完成全年目标任务数。