当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

华蓥市开展社会保险经办风险管理专项行动

发布时间: 2017-09-28 08:23:33   浏览量:

 近日,华蓥市开展社会保险经办风险管理专项行动,切实防范社会保险经办领域各种潜在风险,全面提升经办风险管理水平和抗风险能力。

专项行动以建设完善社保经办风险管理体系为主线,以财务、信息和相关业务进行自我检查为重点,业务股室逐项核对相关工作要求的落实情况,严格按照社会保险经办各项制度和程序对各类经办事项进行自查,确保不放过任何风险点和风险环节。对自查发现的问题和不符合要求的项目确定时限进行整改。

专项行动以现场检查评估为主要形式,主要包括组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督5个方面116小项指标,以制度是否全面、制度运行是否到位为基本标准,坚持专项行动与落实社会保险统筹政策相结合、与理顺经办管理体制相结合、与优化经办服务模式相结合,积极创新经办方式和服务模式,加快推进“一门受理、一站服务、一柜办结”的综合柜员制管理,实现内设部门、岗位相互制衡,提高工作效率。